Иордания: джихадисты взорвали дом, при штурме его спецназом
loader

Иордания: джихадисты взорвали дом, при штурме его спецназом

  • Иордания джихадисты взорвали дом при штурме его спецназом

Амман: По меньшей мере семь человек погибло в городе Ас-Сальт на севере Иордании в ходе рейда против местной террористической ячейки.

Об итогах антитеррористической операции сообщают западные СМИ, ссылаяcь на видео местного телеканала Al-Arabiya.

Рейд силовиков против террористов стал ответом на инцидент, произошедший после того, как в минувшую пятницу в населенном преимущественно христианами городе Фухейс, к западу от Аммана, возле патрульного автомобиля сработало самодельное взрывное устройство. Тогда один сотрудник сил безопасности погиб, а еще шесть получили ранения.

При этом ответственность за это нападение никто на себя не взял.

По данным СМИ, застигнутые врасплох в Ас-Сальте террористы отказались сдаться и открыли огонь по силам безопасности. Затем боевики подорвали здание, в котором сами и укрывались.

В ходе перестрелки было убито четверо иорданских полицейских. Из развалин здания извлекли тела трех террористов. По данным телеканала Al-Arabiya из-за взрыва здания двадцать человек получили ранения различной тяжести.

Во время операции, проводимой сотрудниками сил специальных операций, военными и полицией, пятеро террористов были арестованы.

СМИ отмечают, что Иордания играет важнейшую роль в возглавляемой США международной коалиции против группировки "Исламское государство".

Как сообщалось раннее, - в конце апреля новоназначенный госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео  прибыл в Иорданию и на совместном брифинге в Аммане с главой дипломатии Иордании Айманом Сафади, осветили общий подход  к проблематике  безопасности в Иордании и общую ситуацию в регионе, связанную с войной  в Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Иордания ограничила отношения с Катаром