Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о грузовиках РФ в Донбассе
loader

Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о грузовиках РФ в Донбассе

  • Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о грузовиках РФ в Донбассе

ВашингтонСпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о двух колоннах грузовиков, которые днями пересекли российско-украинскую границу.

Колоны российских грузовиков зафиксировал дрон Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Комментируя это видео, Волкер в своем микроблоге в Twitter в субботу, 11 августа написал: «Россия намеренно поддерживает бои на востоке Украины и при этом заблокировала эффективную работу мониторинговой миссии".

По его словам, российская сторона не дает представителям миссии посещать границу, а также "намеренно продолжает конфликт и поддерживает бои на востоке Украины, несмотря на попытки международного сообщества принести в Украину мир".

Беспилотник зафиксировал движение военной техники РФ в ночь на 8 августа. В связи с этим в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ отмечалось, что сначала колонна из 8 военных грузовиков по грунтовой дороге въехала на территорию России далеко от пунктов пропуска, сообщалось раннее

Впоследствии еще один похожий конвой также пересек российско-украинскую границу, въехав на территорию оккупированного Донбасса.

Первый заместитель председателя мониторинговой миссии Александр Хуг подтвердил, что колонна "зафиксирована в месте, где нет погранично-пропускных сооружений". По его словам, передвижения грузовиков "были очень хорошо скоординированы".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Волкер сообщил, что для Украины пришло время мира