loader

В Армении арестован брат экс-премьера

  • В Армении арестован брат экс-премьера

Ереван: Суд общей юрисдикции столицы Армении дал санкцию на арест предпринимателя Генриха (Джоника) Абрамяна, брата бывшего премьер-министра Армении в 2014-2016 годах Овика Абрамяна.

Об этом армянскому ресурсу Sputnik рассказала пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

В качестве меры пресечения в отношении Генриха Абрамяна избран арест. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия, в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. Следствие намерено уточнить источники приобретения оружия и возможность его использования в марте 2008 года.

Генрих (Джоник) Абрамян с 2003 по 2007 год был депутатом армянского парламента. Его брат Овик Абрамян дважды был председателем парламента — с сентября 2008-го по 2011 год и с 2012 по 2014 годы, а после этого два года возглавлял правительство Армении.

Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что 6 августа обнаружила на территории бывшего механико-ремонтного завода в селе Мхчян Араратской области, фактически принадлежащего экс-премьеру Овику Абрамяну, большое количество оружия. В этот день Генрих Абрамян был задержан.

По версии следствия, Абрамян по предварительному сговору с Амбиком Геворкяном, которому по документам принадлежит территория завода, хранил здесь семь автоматов, три ручных пулемета, две снайперские винтовки, одна из которых с оптическим прицелом, самозарядный карабин, нарезное охотничье ружье, самодельный пистолет, около 3 тысяч патронов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Армения может отменить визы для граждан четырех государств