loader

ФСИН опровергла информацию об ухудшении здоровья Олега Сенцова

  • ФСИН опровергла информацию об ухудшении здоровья Олега Сенцова

Москва: Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о значительном ухудшении состояния украинского режиссера Олега Сенцова, продолжающего голодовку в российской колонии. Сообщения о том, что Сенцов, отбывающий наказание в Ямало-Ненецком автономном округе, похудел на 30 килограмм, "не соответствует действительности", заявили в субботу, 11 августа  в пресс-службе ФСИН РФ.

"На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено", - утверждается далее в заявлении. Состояние здоровья Сенцова на данный момент сотрудники ведомства оценивают, как удовлетворительное.

8 августа двоюродная сестра Сенцова, журналистка Наталья Каплан назвала его состояние "катастрофически плохим". "Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Каплан в Facebook. По ее словам, ЕСПЧ настаивает на переводе в гражданскую больницу ближе к месту прописки. Однако Олег отказался от этого, опасаясь, что не переживет этапа. "В гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", - сообщила она.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сенцову не просто плохо, а катастрофически плохо - сестра