loader

В Совете общественного контроля обеспокоены обнародованным списком новых руководителей ГБР

  • В Совете общественного контроля обеспокоены обнародованным списком новых руководителей ГБР

Киев: Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований выразил обеспокоенность в связи с обнародоваными результатами голосования внешней комиссии, которая выбрала 27 победителей конкурса на руководящие должности в Бюро и потому соберется на внеочередное заседание. Об этом в четверг, 19 июля, сообщили в пресс-службе Бюро.

Как отмечается, у представителей Совета общественного контроля при ГБР вызывает беспокойство, в частности, информация о победителях конкурса, которая появилась в медиа-ресурсах накануне голосования комиссии.

«В течение следующих дней члены СОК будут собирать и анализировать информацию о кандидатах, поступившую в обращениях от граждан, и 25 июля соберутся на внеочередное заседание Рады. Если у вас есть информация о деловых, личных, моральных качествах лиц, проходящих конкурс на руководящие должности в ГБР, присылайте ее на рассмотрение Совета общественного контроля», - говорится в сообщении.


Об утвержденном комиссией состава ГБР как таком, что демонстрирует вмешательство людей из «системы», заявила одна из разработчиков соответствующего законопроекта, народный депутат Елена Сотник.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Генпрокуратуре некому передать расследования без сформированного ГБР - Горбатюк
Бюро расследований Украины объявило конкурсы на 455 должностей
Две трети кандидатов на должности центрального аппарата ГБР успешно сдали тесты