Возобновляемая энергетика: переход от «зеленых тарифов» к аукционной системе
loader

Возобновляемая энергетика: переход от «зеленых тарифов» к аукционной системе

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко


Киев: Наше государство, как это в свое время сделали многие страны-члены Европейского Союза и страны прогрессивного мира в принципе, стремится увеличить долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в общем количестве производства электроэнергии.

Для реализации этой цели в 2009 году были введены в действие специальные механизмы стимулирования - так называемые «зеленые» тарифы с учетом европейской практики. Именно таким путем шел ЕС, после чего там произошел значительный толчок в развитии альтернативной энергетики. В Украине данная система стимулирования также себя оправдала, обеспечив кратный рост мощностей ВИЭ и повышенный интерес инвесторов к сектору, даже в условиях высоких страновых рисков.

Сейчас европейские страны-лидеры, достигнув значительной доли ВИЭ (возобновляемых источников энергии) в энергобалансе, вновь пересматривают механизмы стимулирования «зеленой» энергетики. В частности, наблюдается переход от фиксированных стимулирующих тарифов в пользу аукционных механизмов их определения. Аукционы позволяют находить баланс между интересами производителей (которые зависят от стоимости технологий ВИЭ, инвестиционных рисков, регуляторных трендов) и потребителей, желающих получать электроэнергию по оптимальной, конкурентной стоимости.

Что касается Украины, то следуя опыту и рекомендациям европейских партнеров (ЕБРР, Еврокомиссии), наша страна также начала процесс перехода от «зеленых» тарифов к аукционной системе.

В частности, в июне 2018 г. в Верховной Раде Украины зарегистрированы целых 8 законопроектов, предусматривающих переход от «зеленых» тарифов как механизма стимулирования ВИЭ к системе аукционов. Такое количество поданных разными депутатами законопроектов по одному и тому же вопросу говорит о его большой важности.

Конечно, поданные законопроекты отличаются друг от друга в разных аспектах и это создает условия для дискуссии и поиска оптимального решения. Важно то, чтобы это большое количество не влияло на скорость и качество регуляторных изменений. Сейчас крайне важно формирование рабочей группы для профессиональной дискуссии с целью доработки одного основного законопроекта с учетом конструктивных замечаний и предложений. Сам процесс доработки законопроекта для вынесения на голосование должен быть максимально прозрачным и публичным, с активным вовлечением экспертов, профильных ассоциаций, игроков рынка, международных стейкхолдеров.

Также важно понимать, что в данный момент недопустимо затягивание сроков разработки и принятия новой нормативной базы или политизация процесса. Любые деструктивные действия или неопределенность в изменениях будут вести к ухудшению инвестклимата и снижению интереса инвесторов к сектору ВИЭ.

Если же законопроект будет разработан качественно и вовремя, то уже к 2035 году Украина может увеличить долю ВИЭ в общем объеме потребления энергии до 25%. 

-----

Андрей Бузаров, аналитик центра «Киевстратпро» 

Мнения, выраженные в колонках, могут не отражать позиции редакции FNI или организаций, с которыми связан автор.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram