Мамука Бахтадзе встретился с Дональдом Туском
loader

Мамука Бахтадзе встретился с Дональдом Туском

  • Мамука Бахтадзе встретился с Дональдом Туском

Тбилиси: Сегодня в Брюсселе премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Согласно информации правительственной администрации Грузии, стороны обсудили позитивную динамику широкого спектра отношений между Грузией и ЕС и перспективы будущего сотрудничества.

Мамука Бахтадзе на встрече с Дональдом Туском твердо подчеркнул, что правительство Грузии продолжает проводить всеобъемлющие реформы в целях более тесных отношений с ЕС.

Глава правительства подробно ознакомил президента Европейского совета с новыми правительственными приоритетами и инициативами, которые положительно оценил Дональд Туск, особое внимание было уделено экономическому направлению.

Как заявил Бахтадзе, на встрече с президентом Евросовета обсуждались перспективы сотрудничества.

«В ходе встречи у нас была возможность оценить повестку дня двусторонних отношений и обсудить наши отношения и перспективы углубления сотрудничества. Соглашение об ассоциации, которое включает соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, определяет наше законодательство и институциональную систему стандартов со стандартами ЕС», — отметил премьер-министр.

По словам Туска, ЕС и Грузия являются близкими друзьями и партнерами.

«На сегодняшнем заседании я и премьер-министр Грузии подтвердили наше решение углубить сотрудничество на базе амбициозного соглашения - принять во внимание политическое ассоциирование Грузии с ЕС и стратегический характер экономической интеграции», — заявил Дональд Туск.

Как заявил президент Европейского совета, Евросоюз по-прежнему оказывает сильную поддержку успешному процессу реформ в Грузии.

«Мы согласились, что это должно продолжаться. В ходе беседы я сосредоточился на существующей ситуации в регионе. Грузия расположена в регионе полном вызовов, где играет важную роль в качестве связующей страны. ЕС высоко оценивает усилия Грузии в этом направлении и продолжит сотрудничество в будущем в области стабильности, безопасности и развития в регионе», — сказал Дональд Туск.

Премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе находится в Брюсселе с рабочим визитом, который продлится до 20 июля.

В состав делегации премьер-министра Грузии входят министры иностранных дел и обороны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram