loader

Еврокомиссия подтвердила выполнение Косово всех обязательств для получения безвиза

  • Еврокомиссия подтвердила выполнение Косово всех обязательств для получения безвиза

Брюссель: Европейская комиссия подтвердила, что в Косово выполнили все необходимые требования для визовой либерализации. Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии.

Косово выполнило два невыполненных требования: о ратификации соглашения о демаркации границы с Черногорией, и о борьбе с преступностью и коррупцией.

«За последние два года Косово добилось больших успехов в выполнении двух оставшихся требований по либерализации виз. Сегодня мы можем подтвердить, что оба контрольных показателя уже выполнены, как и все остальные. Я также рассчитываю на то, что Косово продолжит решение проблем миграции и безопасности, в том числе борьбу с коррупцией», - заявил комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Отметим, что рекомендация Еврокомиссии должна быть принята Европейским парламентом и Советом ЕС.

Европейская Комиссия 6 февраля утвердила стратегию по Западным Балканам, в которой предполагается перспектива расширения и активизации взаимодействия ЕС с Западными Балканами. Эта стратегия назвала конкретные сроки вхождения двух западно-балканских стран (Сербии и Черногории) в ЕС – до 2025 года. С остальными странами также будет наращиваться сотрудничество для их дальнейшей евроинтеграции.

Высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что вступление Косово и Сербии в ЕС прямо зависит от нормализации отношений.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Вступление Косово и Сербии в ЕС прямо зависит от нормализации отношений - Могерини
Сербия проводит военные маневры на границе с Косово
ЕС собирается предоставить визовую либерализацию для Косово