ЕСПЧ рассматривает информацию от России о состоянии здоровья Сенцова
loader

ЕСПЧ рассматривает информацию от России о состоянии здоровья Сенцова

  • ЕСПЧ рассматривает информацию от России о состоянии здоровья Сенцова

Киев: Европейский суд по правам человека рассматривает информацию, присланную Россией по требованию ЕСПЧ относительно здоровья незаконно заключенного в российском лагере украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом в среду, 18 июля, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Как отметил Петренко, по данным Минюста, ЕСПЧ потребовал от Российской Федерации объективную и независимую оценку медиков о состоянии здоровья Олега Сенцова, который голодает уже более 2 месяцев, находясь в российской колонии за полярним кругом.

«РФ уже направила в ЕСПЧ определенную информацию, суд ее обрабатывает», - процитировало Павла Петренко агенство Интерфакс-Украина.

Министр также сообщил, что Украина ранее направила заявление по соответствующему регламентому ЕСПЧ относительно обязательства России о предоставлении информации о состоянии здоровья Олега Сенцова, обеспечения ему доступа врачей и требование фактически освободить от незаконного содержания пленника Кремля.

В мае 2014 Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием был задержан в Симферополе. Всех четырех обвинили в якобы подготовке террористического акта. В августе 2015 года, Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. По решению суда, Кольченко должен отбывать наказание в колонии строгого режима. В то же день Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В понедельник, 14 мая, Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах России.

В пятницу, 13 июля, в Кремле пообещали рассмотреть обращение матери Сенцова по его помиловании.

Во вторник, 17 июля, украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова заявила, что ей запрещено посещать украинского кинорежиссера Олега Сенцова из-за якобы российского гражданства украинского режиссера.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украина покинула список должников ЕСПЧ
Омбудсмен Денисова инициировала обращение в ЕСПЧ из-за принудительного кормления Сенцова
Сестра Сенцова впервые с момента заключения посетила его в колонии
Украинские дипломаты анонсировали пресс-конферению с сестрой Сенцова