loader

«Северный поток» прекратит работу в день переговоров по транзиту газа через Украину

  • Северный поток прекратит работу в день переговоров по транзиту газа через Украину

Киев: Российский газопровод «Северный поток» остановили на планово-предупредительный ремонт до конца месяца как раз в тот день, когда состоится встреча представителей Украины, России и Еврокомиссии по поводу взаимодействия в газовой сфере.

Газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря из России в Германию. Благодаря ему Европейский союз получает 170 млн кубометров российского газа в сутки.

Профилактические работы на «Северном потоке» должны продлится до 31 июля. За период ремонта на объекте будут произведены работы по техобслуживанию механических узлов оборудования и проверке систем автоматизации для обеспечения надежной работы обеих ниток газопровода в течение года, передали в «Интерфаксе».

Отмечено, что дата переговоров была определена согласно графику министра энергетики России Александра Новака. В то же время, начало ремонта определили еще больше года назад.

Во время переговоров стороны должны обсудить условия газового транзита европейским потребителям через Украину. В том числе, должен обсуждаться и вопрос сроков транзитных договоров между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Остановка «Северного потока» говорит как о значимости украинского транзита, так и о важности поставок российского газа по магистралям газопровода.

Украинскую делегацию в трехсторонних переговорах возглавит министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления «Нафтогаз Украины». Кроме того, в переговорах примут участие представители «Газпрома» и министр энергетики России Александр Новак. Переговоры состоятся 17 июля в немецком Берлине.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Северный поток 2» могут построить в обход Дании из-за возможного отказа
Евросоюзу не нужен «Северный поток-2» - премьер Польши
Еврокомиссия работает над новыми энергетическими правилами, которые остановят «Северный поток-2» - Туск