Савченко объявила бессрочную голодовку после продления ее ареста
loader

Савченко объявила бессрочную голодовку после продления ее ареста

  • НадеждаСавченко

    Надежда Савченко


Киев: Народная депутатка Украины Надежда Савченко, которую подозревают в планировании терактов в Киеве, объявила бессрочную голодовку. При этом она обвинила судей и прокуроров, что те не дали ей высказать свою точку зрения на очередном заседании суда.

Савченко решила не употреблять пищу после того, как в пятницу 13 июня, суд продлил ее арест еще на два месяца.

«Объявляю бессрочную голодовку на беззаконые преступные действия следователя судьи Бугеля, прокуроров Банника и Климовича, следователя Томусяка. Которые осудили меня без адвокатов, не дав мне даже возможность выразить свою позицию в судебном заседании в свою защиту», - написала Савченко в заявлении о своей голодовки.

Кроме того, на странице Надежды Савченко в Facebook указано, что члены ее команды «в ходе заседания начали получать угрозы».


Шевченковский райсуд Киева в пятницу, 23 марта, избрал народной депутатке Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 без права внесения залога.

Савченко, которая подозревается в планировании терактов в Киеве, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Прокуратура требовала избрать для Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Избрание более мягкой меры пресечения сторона обвинения считает невозможным. Сторона обвинения подозревает Савченко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - FNI), ст. 112 (Посягательство на государственного или общественного деятеля - FNI), ст. 258 (террористический акт - FNI) и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 22 марта, Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

В четверг, 15 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в зале заседаний Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Надежды Савченко к подготовке терактов в Киеве. В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Савченко заявила об угрозах ее семье
Суд оставил Савченко под стражей еще на два месяца
Экспертиза подтвердила намерения Савченко совершить госпереворот