loader

Олега Сенцова, по словам его адвоката, могут освободить уже через неделю

  • Олега Сенцова по словам его адвоката могут освободить уже через неделю

Киев: Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что украинского режиссера Олега Сенцова могут освободить по ходатайству матери в течение недели.

Об этом защитник украинского режиссера, заключенного в российской колонии, сообщил в пятницу, 13 июля, в день рождения Олега Сенцова.

При этом, как информирует BBC News Украина, Динзе отметил, что все зависит от президента России Владимира Путина.

«Если Песков сказал, что рассмотрят, то я думаю, могут и через неделю все решить», - сказал адвокат.

Он также сообщил о том, что планирует посетить Олега Сенцова конце следующей недели.

По его словам, состояние здоровья кремлевского пленника, который голодает уже более двух месяцев, врачи называют стабильным.

«Эндокринолог ставит диагноз - состояние средней тяжести, а хирург говорит - состояние удовлетворительное», - сообщил Динзе.

Кроме того, по его словам, Олег в основном лежит, ходит редко.

В пятницу, 13 июля, в Кремле пообещали рассмотреть обращение матери Сенцова по его помиловании.

Мать обвиняемого в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова Людмила сегодня, 13 июля, в день рождения сына, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании. В своем письме к Путину она подчеркнула, что Олег Сенцов никого не убивал.

Также в пятницу, 13 июля, в день рождения украинского режиссера Олега Сенцова, украинское посольство в Финляндии вместе с правозащитниками PEN America проанонсировали пресс-конференцию с его кузиной Натальей Каплан.

В мае 2014 Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцов, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием был задержан в Симферополе. Всех четырех обвинили в подготовке террористического акта. В августе 2015 года, Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. По решению суда, Кольченко должен отбывать наказание в колонии строгого режима. В то же день Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В понедельник, 14 мая, Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сейм Литвы одобрил внесение в «список Магнитского» лиц, причастных к делу Сенцова
Сестра Сенцова впервые с момента заключения посетила его в колонии
Украинские дипломаты анонсировали пресс-конферению с сестрой Сенцова