«Суд» аннексированного Крыма отказал в досрочном освобождении Балуха
loader

«Суд» аннексированного Крыма отказал в досрочном освобождении Балуха

  • ВладимирБалух

    Владимир Балух


Симферополь: В подконтрольном России Железнодорожном районном «суде» Симферополя, отказали в условно-досрочном освобождении (УДО) украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Соответствующее ходатайство было подано адвокатом украинца Ольгой Динзе. Вопрос об условно-досрочном освобождении рассматривалось в отношении первого приговора против Балуха, который был вынесен за «незаконное хранение оружия и боеприпасов».

В начале заседания сторона обвинения просила отменить рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении в связи с тем, что Балуху вынесли еще один приговор, который не предусматривает УДО, передали на «Громадском».

Однако Динзе аргументировали необходимость рассмотрения условно-досрочного освобождения тем, что второй приговор еще не вступил в силу.

В понедельник, 19 марта, Владимир Балух объявил о бессрочной голодовке с требованием отменить, вынесенный ему, незаконный приговор в виде 3 лет и 7 месяцев лишения свободы. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день.

В пятницу, 15 июня,  «Крим.Реалии» сообщил о том, что во время судебного заседания в подконтрольном Кремлю Раздольненском суде Крыма украинскому активисту Владимиру Балуху стало плохо, ему вызвали скорую помощь и объявили перерыв.

В пятницу, 22 июня, Владимир Балух, который содержится в оккупированном Крыму, принял решение перейти на сухую голодовку.

В четверг, 5 июля, в аннексированном Крыму «Раздольненский суд» приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха на 5 лет лишения свободы со штрафом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

МИД Украины требует освободить политзаключенного Балуха, который потерял сознание на суде в Крыму
В аннексированном Крыму «прокурор» просит для Балуха 4 года строгого режима
Украина призвала мир повлиять на Россию для освобождения Балуха и других политзаключенных