САП и НАБУ направили в суд дело против должностных лиц ВСУ
loader

САП и НАБУ направили в суд дело против должностных лиц ВСУ

  • САП и НАБУ направили в суд дело против должностных лиц ВСУ

Киев: Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование по делу о растрате 14,5 млн грн при закупке двигателей для нужд Вооруженных Сил Украины (ВСУ) у госпредприятия «Львовский бронетанковый завод», прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) направили обвинительный акт в Соломенский райсуд Киева. Об этом в четверг, 12 июля, сообщило НАБУ в своем Twitter.

Речь идет, по словам детективов, о предоставлении статуса обвиняемых пяти лицам - чиновникам и предпринимателям.

«В 2015 году ГП «ЛБТЗ» должен был поставить в ВСУ 40 новых двигателей В-46-6 для танков Т-72, ​​за что получил 28,56 млн грн. Однако двигатели купили не новые, без документов и от другой фирмы. НАБУ завершило расследование этого дела, его направлено в суд», - отметили в НАБУ.

Между тем решение САП о закрытии уголовного производства в отношении двух ключевых подозреваемых по «делу рюкзаков» в НАБУ назвали «непонятным и непоследовательным».

Поскольку, по словам детективов, они вместе с прокурорами САП в апреле этого года согласовали решение о том, что все доказательства по этому делу собраны и открыли их стороне защиты для ознакомления.

Однако 10 июля в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по делу рюкзаков, которая уже находилась на стадии ознакомления с материалами.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Холодницкий прокомментировал опубликованные НАБУ записи его разговоров
НАБУ опубликовало телефонные разговоры Холодницкого (видео)
Сытник заявил об отсутствии конфликта между НАБУ и САП
САП собрала достаточно доказательств для обвинения Труханова в хищении бюджета Одессы