loader

Отравленный «Новичком» британец вышел из критического состояния

  • Отравленный Новичком британец вышел из критического состояния

Лондон: Британский мужчина, который отравился «Новичком» уже не находится в критическом состоянии. Его состояния здоровья позволяет надеяться на полное выздоровление, сообщила старшая медсестра Солсберськой окружной больницы Лорна Уилкинсон, в которой проходит лечение отравлен в Эймсбери британец.

«В течение последней ночи, Чарли Роули показал большой прогресс. Он больше не находится в критическом состоянии ... Его состояние здоровья серьезное, однако стабильное. У него есть неплохая возможность полностью восстановиться, а прогресс, в лечении который мы видим дает нам повод для оптимизма», - сказала Уилкинсон.


Как сообщали британские правоохранители, Дон Стерджесс и ее 45-летнего приятеля Чарли Роули обнаружили 30 июня без сознания в критическом состоянии в доме в городе Эймсбери, что менее чем за 20 километров от города Солсбери, где нервным агентом в марте отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Дон Стерджесс умерла 9 июля, находясь в критическом состоянии.

В четверг, 5 июля, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид прокомментировал ситуацию относительно вещества, которым отравили двух британцев в Эймсбери. По его словам, вещество, которым была отравлена ​​пара использовалось в марте для убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией. В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.

В четверг, 12 апреля,  международные наблюдатели по химическому оружию подтвердили выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, использованного при покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в результате госпитализации британского полицейского. Это была военная разновидность нервнопаралитического вещества «Новичок».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Новичок» доставили в Британию в жидкой форме – СМИ
ОЗХО хочет добавить «Новичок» в список химического оружия
В Британии ищут связь между отравлениями «Новичком» в Солсбери и Эймсбери