Израиль применил систему Patriot. На Голанах звучит аварийная тревога
loader

Израиль применил систему Patriot. На Голанах звучит аварийная тревога

  • Израиль применил систему Patriot На Голанах звучит аварийная тревога

Тель-Авив: Армия обороны Израиля сообщила о сиренах на Голанских высотах и долине реки Иордан, после чего в небо была выпущена ракета ЗРК Patriot по сирийскому БПЛА, который летел с территории Сирии.

Войска Цахал перехватили беспилотник, который нарушил воздушную границу Израиля.

«Совсем недавно наши войска перехватили батареей Patriot беспилотный летательный аппарат, который проник из Сирии на израильскую территорию. Системы защиты идентифицировали угрозу и следовали за ней», - рассказали израильские военные.

Ночью 10 мая оборонительные системы израильской армии перехватили примерно 20 ракет, которые иранские силы Кудс выпустили по постам армии Израиля на Голанских высотах. Ряд ракет был перехвачен системой воздушной обороны «Железный купол». О жертвах не сообщалось. Армия Израиля рассматривает этот инцидент с большой степенью серьезности и остается готовым к широкому спектру сценариев. После израильская армия ударила по десяткам иранских военных объектов в Сирии в ответ на иранскую ракетную атаку против Израиля.

Иран является крупным союзником вооруженных сил Сирии режима Башара Асада и развернул силы революционной гвардии вместе с группами шиитских боевиков из региона, включая ливанскую «Хезболлу», чтобы помочь ему на войне.

Израиль рассматривает Иран как своего главного врага, а «Хезболла» - самая большая угроза на его границах. Израиль неоднократно открывал огонь по иранским целям и боевиками «Хезболлы» в Сирии, отчасти для прекращения передачи оружия между ними.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

ВВС Израиля ударили по 10 целям ХАМАС в секторе Газа
ХАМАС с помощью соцсетей следит за солдатами Израиля - отчет
В Израиле начали суд над экс-министром, которого обвиняют в шпионаже для Ирана