loader

В ООН заявили о необходимости предоставления КНДР гуманитарной помощи

  • В ООН заявили о необходимости предоставления КНДР гуманитарной помощи

Вашингтон: Во время официального визита начальника гуманитарного штаба ООН Марка Лоукока в КНДР, где он встретился с председателем президиума Верховного народного совета республики Ким Ен Намом и президентом народного собрания Северной Кореи стороны обсудили дальнейшие действия в отношении гуманитарной помощи Соединенными штатами и ООН гражданам КНДР.

После официального визита Лоукока в КНДР, заместитель генсека ООН дал отчет своей поездки и сообщил о срочной необходимости увеличения гуманитарной помощи для жителей страны.

«Первое, что мы поняли - это срочная необходимость в оказании гуманитарной помощи КНДР ... Больше половины детей, проживающих в сельской местности, не имеют даже чистой воды ... Около 20% процентов детей страдают от недоедания. По статистике, которую мы получили в ходе визита, только 40 из 140 больных туберкулезом имеют возможность получить лекарства ... Это недопустимо», - сообщил Марк Лоукок.

Кроме того, Лоукок должен был встретиться с представителями гуманитарных агентств и людьми, которые получают помощь, чтобы лучше понять гуманитарную ситуацию. Более 10 млн граждан КНДР, а это 40% от всего населения, должны в скором времени получить эту помощь.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В КНДР остались недовольны результатами переговоров с Помпео
Трамп не исключает давление Китая на договоренности США и КНДР
Каждый пятый ребенок в КНДР страдает от хронического недоедания - ООН