loader

Генсек НАТО заверил Трампа в увеличении союзниками трат на оборону

  • Генсек НАТО заверил Трампа в увеличении союзниками трат на оборону

Брюссель: Президент США Дональд Трамп встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом перед саммитом НАТО. С учетом недовольства Трампа касательно разделения общего бремени, Столтенберг заверил Трампа, что траты союзников увеличатся до 2% с ВВП.

Столтенберг также сказал Трампу, что лидеры союзных государств ожидают от него мыслей по поводу предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы все согласны с тем, что нам нужно делать больше, я согласен с вами в том, что мы должны убедиться, что наши союзники будут больше инвестировать. Хорошей новостью является то, что союзники начали больше инвестировать в оборону. После долгих сокращений военных бюджетов они начали добавлять миллиарды в бюджеты обороны», - заявил Столтенберг.

По его словам, мнение Трампа касательно увеличения финансирования имело очень важное значение и привело к тому, что финансирование увеличится.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Совета ЕС Дональд Туск 10 июля подписали общую декларацию ЕС-НАТО по итогам встречи.

Президент США Дональд Трамп перед своей поездкой на саммит НАТО в Брюсселе заявил, что США платит в Альянс больше всех, президент Совета ЕС Дональд Туск ответил ему на это, и, заявил, что ЕС и так тратит на оборону много.

Столтенберг заявил, что за следующие пять лет Канада и страны Европы выделят дополнительно 266 млрд долларов на оборону.

В среду, 11 июля, в Брюсселе стартовал саммит НАТО.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

НАТО и ЕС приняли общую декларацию
НАТО пригласит Македонию стать 30-м членом Альянса
В Брюсселе стартовал саммит НАТО