loader

Заблокировав кибератаку России, СБУ предупредила техногенную катастрофу

  • Заблокировав кибератаку России СБУ предупредила техногенную катастрофу

Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины Днепропетровской области блокировали кибератаку со стороны российских спецслужб на «Аульскую хлоропереливную станцию», предупредив техногенную катастрофу в стране.

По словам правоохранителей, целью кибератаки страны-агрессора было блокирование устойчивого функционирования именно переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором водопроводно-канализационные предприятия для обеззараживания воды по всей Украине.

«Специалисты спецслужбы в сфере кибербезопасности установили, что в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ. Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Однако специалистам по кибербезопасности СБУ совместно с работниками провайдера и сотрудниками «Аульский хлоропереливной станции» удалось локализовать и обезвредить программное обеспечение VPNFilter и гарантировать устойчивую эффективную защиту объектов критической инфраструктуры государства.

Во вторник, 5 июня, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран-членов НАТО. Атака могла произойти из-за несанкционированного использования информационных ресурсов Министерства здравоохранения Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Днепре СБУ задержало хакеров, которые могли осуществить кибератаку по поручению спецслужб России
Кибератака на сайт Минэнерго Украины: хакеры требуют биткоины
Сайт Минэнергоугля Украины восстановил работу после кибератаки хакеров-вымогателей
СНБО и правительство Украины предупредили об угрозе прекращения централизованного водоснабжения