loader

США хотят ввести новые пошлины на китайский товар стоимостью $200 миллиардов

  • США хотят ввести новые пошлины на китайский товар стоимостью 200 миллиардов

Вашингтон: Торговый представитель США Роберт Лайтхазер заявил, что Соединенные Штаты введут 10% пошлины на дополнительный перечень китайских товаров общей стоимостью $200 миллиардов.

О введении новых пошлин против импортируемы товаров из Китая распорядился президент США Дональд Трамп. В Китае уже успели отреагировать на такое решение Трампа и выразили протест против введения новых пошлин и пообещали принять ответные меры.

«В результате возмездия Китая и неспособности изменить его практику президент распорядился, чтобы USTR начал процесс введения тарифов в размере 10% на дополнительные 200 миллиардов долларов китайского импорта. Это является надлежащим ответом под руководством Секции 301, чтобы добиться устранения вредной промышленной политики Китая», - заявил Лайтхазер.

Вместе с тем, в китайском Министерстве коммерции заявили, что для США неприемлемо опубликовать список товаров, которые будут облагаться налогом, в ускорено режиме.

«Поведение США вредит Китаю, ущемляет мир и вредит самому себе. Это иррациональное поведение непопулярно. Китайская сторона шокирована действиями США. Чтобы защитить основные интересы страны и коренные интересы людей, китайское правительство, как всегда, должно будет принять необходимые контрмеры. В то же время мы призываем международное сообщество совместно работать над соблюдением правил свободной торговли и многосторонней торговой системы и совместно выступаем против торгового гегемонизма. В то же время мы немедленно подадим дополнительный иск против одностороннего поведения США во Всемирную торговую организацию», - говорится в заявлении Министерства коммерции Китая.

В пятницу, 6 июля, Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на импортируемые китайские товары вступило в силу.

В пятницу, 15 июня, правительство США опубликовало список товаров, на которые распространилась дополнительная пошлина. С импортируемых из Китая товаров, которые попали в список, на сумму около $50 миллиардов будет взыматься пошлина в размере 25%. В тот же день в СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп готовится к тому, чтобы ввести пошлину на $100 миллиардов китайского экспорта.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум об установлении пошлины на китайские товары, в частности сталь и алюминий, на общую сумму примерно $ 60 млрд в год. Меморандум вступил в силу 23 марта.

Со 2 апреля в Китае приняли ответные меры. Теперь 128 товаров американского производства будут попадать на китайский рынок только после уплаты пошлины.

При этом уже через неделю, 9 апреля, Дональд Трамп заявил о том, что Китай снимет пошлины на торговлю, которые они ввели после американских пошлин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ЕС не будут применять антидемпинговых пошлин в отношении украинских ферросплавов
Торговая мировая война: Индия в ответ повышает пошлины для США
В ООН предупредили о «торговой войне» из-за повышения пошлин