loader

Двое руководителей партии Терезы Мэй ушли в отставку из-за Brexit

  • Двое руководителей партии Терезы Мэй ушли в отставку из-за Brexit

Лондон: Двое заместителей председателя «Консервативной партии» Великобритании, возглавляемой премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй, подали в отставку из-за ее политики по Brexit.

Мария Колфилд и Бен Брэдли ушли из правительства, утверждая, что их места будут потеряны, а новым премьером станет Джереми Корбин, если партия не обеспечит должным образом выход Британии с ЕС, передали в Financial Times.

В своем письме к Терезе Мэй Брэдли отметил, что он был приверженцем поддержки Brexit, после которого у Британии были бы большие возможности и государство было бы открыто для глобальной торговли.

В тоже время по словам, Колфилд, она не может поддержать текущую политику по выходу Британии из ЕС из-за того, что правительство «не полностью использует возможности, которые может предоставить Brexit».

В понедельник, 9 июля, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подал в отставку из-за плана по Brexit, представленного премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй.

Перед Джонсоном за последнии сутки подали в отставку переговорщик по Brexit Дэвид Дэвис и его заместитель в Департаменте по выходу Британии из ЕС Стив Бейкер. Кроме того, из-за Brexit подал в отставку министр юстицииБритании Филип Ли. Также в июне 2018 года, министр торговли Великобритании Грег Хэндс заявил, что уходит в отставку, но не из-за выхода Соединенного Королевства из ЕС, а в связи с планами правительства расширить аэропорт Хитроу.

Во вторник, 26 июня, королева Великобритании Елизавета II дала свое согласие относительно выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза.

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года.

В среду, 28 февраля, Европейская комиссия опубликовала проект Соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Проект Соглашения о Brexit состоит из шести частей, включая вступительные положения, вопросы обеспечения прав граждан, также вопросы товаров, финансовое урегулирование, переходные механизмы и институциональные положения. В тексте также включен протокол по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая должна быть открытой. Проект Соглашения теперь будет направлен Совету ЕС согласно статье 50 и Руководящей группе Европейского парламента для обсуждения, прежде чем будет передан в Соединенное Королевство для переговоров.

Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 30 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Мэй в ближайшее время предложит новый тарифный план для страны после Brexit
Мэй и Меркель обсудили Brexit
В Великобритании назначили нового переговорщика по Brexit, Дэвис ушел в отставку
Туск выразил сожаление, что идея Brexit не ушла вместе с Дэвисом и Джонсоном