loader

За сутки на Донбассе потерь среди украинских военнослужащих нет

  • За сутки на Донбассе потерь среди украинских военнослужащих нет

Киев: За прошедшие сутки, 10 июля, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал. Вместе с тем, по данным разведки, в результате подрыва на взрывном устройстве один боевик погиб, двое получили ранения.

«10 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска почти по всей линии соприкосновения открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За сутки противник 20 раз нарушал установленое перемирие», - сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечено, что на луганском, попаснянский и светлодарском направлениях наблюдалась незначительная активность боевиков. Они 3 раза обстреляли позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Орехово и Новолуганское.

«На донецком направлении враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия беспокоил защитников Авдеевки и Опытного. Самой горячей оставалась ситуация на мариупольском направлении. Там противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 14 раз прицельно провоцировал украинских военнослужащих на ответный огонь. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского, Широкиного, Гнутового, Павлополя и Богдановки», - добавили в ООС.

В пресс-центре отметили, что в течение текущих суток, 11 июля, боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов на светлодарском и донецком направлениях боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих у Новолуганского, Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин в Сербии обсудил вопросы наемников на Донбассе
СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 150 жертв среди гражданских на Донбассе
ООН завезет пчел на Донбасс
В ЕС призвали Украину выплачивать пенсии гражданам на оккупированном Донбассе
Представитель Украины в ЕС не исключил возможность выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса