loader

Законопроект #6688: контроль над медиа нужен власти для сохранения полномочий - Куликов

  • АндрейКуликов

    Андрей Куликов


Харьков: Законопроект о внесудебной блокировке сайтов нужен власти, чтобы усиливать контроль над СМИ и таким образом обеспечить себе дальнейшее пребывание в собственных кабинетах, считает журналист и медиа-эксперт Андрей Куликов.

Законопроект номер 6688 политики, активисты и журналисты называют украинским аналогом российского цензурного ведомства Роскомнадзор, а также таким, который сделает невозможным в дальнейшем обсуждать аналогичные действия любой ветви власти.

«Чтобы усиливать контроль и таким образом обеспечивать свое дальнейшее пребывание во власти. Я думаю, что подобные законопроекты еще не раз будут появляться. Вполне возможно, что они могут быть вписаны в какие-то другие законопроекты, касающиеся этой области, небольшим положением», - рассказал Куликов во время Донбасс медиа форума, отвечая на вопрос Front News International, зачем власти законопроект 6688 и попытаются ли депутаты еще раз провести в парламент подобный документ.

Он также предположил, что власть будет пытаться и дальше продвигать подобные законопроекты.

«Есть активисты, медиа-юристы уже наготове, они отслеживают эту тему, но попытки еще будут. Сама идея мне кажется совершенно неправильной. Я предполагаю блокировки, закрытия и так далее, но это должно быть тщательная судебная процедура, иначе это все может превратиться в очень самовольную [процедуру] и использоваться в интересах, даже не власти в целом, а отдельных людей», - добавил Куликов.

В среду, 4 июля, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины одобрил законопроект, согласно которому Служба безопасности сможет блокировать интернет-ресурсы без соответствующего решения суда, однако депутатам не хватило голосов, чтобы поставить этот документ в повестку дня парламента.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Мустафа Найем: законопроект о внесудебной блокировке сайтов - свидетельство «импотенции правоохранительных органов»