loader

Боевики на Донбассе 22 раза обстреляли украинские позиции

  • Боевики на Донбассе 22 раза обстреляли украинские позиции

Киев: За прошедшие сутки, 24 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще четыре - получили ранения.

«Российские оккупационные войска 22 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, десять из которых - с запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу», - сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечено, что на луганском направлении боевые действия велись в районе населенного пункта Крымское. Там боевики применяли по украинским позициям артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а у Луганского и Новозвановки обстрелы были из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении под прицельным огнем находились украинские позиции у Марьинки, Авдеевки и Каменки.

На мариупольском направлении горячее всего было в Водяном. Там боевики вели огонь по украинским позициям из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подверглись обстрелам из танка и 122-мм артиллерийских систем. Также враждебная активность наблюдалась в районе населенных пунктов Богдановка, Гнутово и Широкино.

По данным ООС, в течение текущих суток боевики трижды прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливал украинские подразделения в районе населенных пунктов Марьинка, что на донецком направлении, Гнутово и Широкино - на мариупольском. Во время текущих суток, потерь среди украинских военнослужащих нет.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин о введении миротворцев на Донбасс: прогресса нет
Оккупация Донбасса, Крыма и химатака в Солсбери являются общим вызовом для НАТО - Столтенберг
ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 7,5 тысяч нарушений режима «тишины» - Хуг