loader

В США незаконным иммигрантам вернули более 500 детей

  • В США незаконным иммигрантам вернули более 500 детей

Вашингтон: В США семьям нелегальных иммигрантов вернули более 500 детей, которые были отделены от взрослых из-за политики «нулевой толерантности».  

В Министерстве внутренне безопасности США отметили, что в ближайшее время со своими родителями должны воссоединиться еще 16 детей.

«Таможенная и пограничная служба США воссоединила 522 ребенка-иностранца, которых разлучили со взрослыми в рамках инициативы «нулевой терпимости». Воссоединение еще 16 детей, которые должны были объединиться 22 июня 2018 года, было отложено из-за погоды, влияющей на поездки, и мы ожидаем, что они будут воссоединены со своими родителями в течении следующих 24 часов», - сообщили в пресс-службе Министерства внутренней безопасности США.

Отмечено, что дети, которые были разлучены с своими родителями не из-за политики «нулевой толерантности» не будут с ними воссоединены. Как правило это дети относительно которых не установлено родство с теми или иными людьми. Кроме того, причиной не воссоединения с семьей может стать тот факт, что взрослый может быть опасным для ребенка или просто быть преступником.

Президент США Дональд Трамп отказался от политики отделения детей от родителей мексиканских мигрантов. Соответствующий указ он подписал в среду, 20 июня.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Белый дом одобрил законопроекты против незаконной иммиграции
Трамп поддержал законопроект сенатора Грассли по иммиграции