loader

Боевики на Донбассе 25 раз обстреляли позиции ВСУ

  • Боевики на Донбассе 25 раз обстреляли позиции ВСУ

Киев: За прошедшие сутки, 23 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов пять украинских военнослужащих получили ранения. Кроме того, по данным разведки, были убиты трое боевиков, еще четверо были ранены. Также боевики потеряли одну единицу боевой техники.

«Российские оккупационные войска 25 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, десять раз враг применял артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу», - сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечено, что подавляющее большинство боевых действий происходило с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов. В первой половине суток боевики активно применяли ствольную артиллерию и минометы, а вечером на некоторых участках линии соприкосновения - БМП.

«Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Светлодарск и Золотое Луганской области. Не прекращались боевые действия на донецком направлении вблизи Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Лебединское, Павлополь, Широкино и Водяное», - добавили в пресс-центре.

В течение текущих суток, 24 июня, боевики один раз открывали огонь по украинским позициям из РПГ и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово, что на мариупольском направлении.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин о введении миротворцев на Донбасс: прогресса нет
Оккупация Донбасса, Крыма и химатака в Солсбери являются общим вызовом для НАТО - Столтенберг
ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 7,5 тысяч нарушений режима «тишины» - Хуг