loader

Япония прекратит учения связанные с опасностью ядерного удара КНДР

  • Япония прекратит учения связанные с опасностью ядерного удара КНДР

Токио: В Японии приняли решение отменить учения, предназначенные для подготовки к возможному запуску Северной Кореей ядерных ракет. Соответствующее решение было принято после встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

После саммита Трампа и Ким Чен Ына японское правительство изменило свою точку зрения относительно необходимости проведения указанных учений, запланированных на 2018 год. Теперь в Японии считают, что вероятность удара ядерными ракетами со стороны КНДР низкая, передали в агентстве Kyodo, ссылаясь на источник в японском правительстве.

Кроме того, по словам источника, причиной для принятия соответствующего решения стало приостановление Южной Кореей масштабных военных учений совместно с США, которые были запланированные на август 2018 года.

Отмечено, что на следующий день после встречи Трампа и Ким Чен Ына, главный представитель правительства Японии Йошихид Суга заявил о том, что угроза безопасности страны была смягчена.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что военные учения для США очень дорого обходятся и он хочет, чтобы американские военные вернулись домой с Южной Кореи.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.

Также Трамп заявил, что он посетит Северную Корею, а также пригласил Ким Чен Ына в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Северная Корея закрыла полигон для ядерных испытаний
Иран посоветовал Ким Чен Ыну не доверять Трампу из-за выхода из ядерной сделки
«Спите спокойно»: Трамп заявил, что больше нет ядерной угрозы от КНДР