loader

Ситуация на Донбассе: боевики ОРДЛО 30 раз нарушили режим тишины, есть раненые

  • Ситуация на Донбассе боевики ОРДЛО 30 раз нарушили режим тишины есть раненые

Киев: За прошедшие сутки, 20 июня, боевики на Донбассе 30 раз нарушили режим прекращения огня, из них 6 раз применяли артиллерию и минометы. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Так, на Луганском направлении боевики прибегли к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, где открывали огонь по позициям ВСУ из артиллерии и стрелкового оружия. На это подразделения Объединенных сил давали ответ.

«На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается активизация противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное, Широкино. С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. При необходимости подразделения Объединенных сил огнем подавляли огневые точки противника, заставляя его прекратить огонь. Во время боевых действий прошедшие сутки получили ранения три наших военнослужащих», - отметили в штабе ООС.

В среду, 19 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 26 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Аваков предложил при деоккупации Донбасса запустить механизм контрпропаганды
Госдеп США обвинил Россию в запугивании миссии ОБСЕ стрельбой на Донбассе
Климкин о введении миротворцев на Донбасс: прогресса нет