В МИД России назвали абсурдом выход США из Совета ООН по правам человека
loader

В МИД России назвали абсурдом выход США из Совета ООН по правам человека

  • В МИД России назвали абсурдом выход США из Совета ООН по правам человека

Киев: В МИД России заявили, что выход США из Совета ООН по правам человека не стал для них неожиданностью, потому что США, по мнению РФ, работает лишь с теми механизмами, которые отвечают их интересам. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД России отметили, что США уже второй раз самоустранились с Совета ООН по правам человека, который был создан в 2006 году.

«Удивляет цинизм американских коллег, упорно отказывающихся признавать серьезнейшие проблемы с обеспечением прав человека у себя дома, но при этом желающих перекроить под собственные политические интересы состав Совета. Для нас выход США из СПЧ не стал неожиданностью. Прецедент ЮНЕСКО, а теперь и СПЧ подтверждает, что США готовы взаимодействовать лишь с теми многосторонними механизмами и по тем вопросам, которые отвечают интересам Вашингтона… СПЧ доказал свою неспособность. Америка выходит с СПЧ и кроме как абсурдом эти действия назвать нельзя», - заявила Захарова.

Во вторник, 19 июня, постоянная представительница Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли заявила, что США покинули Советорганизации по правам человека. По ее словам, на сегодняшний день Совет ООН по правам человека является лицемерной организацией, издевающейся над человеческими правами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США решили выйти из ЮНЕСКО в 2019 году