loader

Торговая мировая война: Индия в ответ повышает пошлины для США

  • Торговая мировая война Индия в ответ повышает пошлины для США

Нью-Дели: Индия уведомила Всемирную торговую организацию (ВТО) о планах повысить пошлины на 30 импортируемых в страну из США товаров. Письмо Нью-Дели направил​ в ВТО 14 июня.

Тарифами, скорее всего, будут обложены импортируемые из США мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота и чечевица, выяснила газета Indian Express.

В нем индийские власти пояснили, что подобные меры они хотят принять в ответ на введенные Штатами тарифы на импорт продукции из стали и алюминия. Сумма, полученная от отмены таможенных льгот, как указывается в послании, в значительной степени будет соответствовать той сумме, которую затронули меры, введенные Соединенными Штатами. ​Источник издания The Times Of India оценил примерно в $231 млн.

Тарифами, как указывает The Indian Express, скорее всего, будут обложены американские мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота, а также чечевица. В США Нью-Дели, как отмечает газета, экспортирует только около 4% своей стали и 2% алюминия.

О решении Вашингтона ввести 25-процентные ввозные пошлины на сталь и 10-процентные тарифы на импорт алюминия из всех стран мира, за исключением Канады и Мексики, президент США Дональд Трамп объявил в марте. С 1 июня аналогичные тарифы были введены и в отношении стали и алюминия из Мексики, Канады и стран ЕС.

В пятницу, 15 июня, правительство США опубликовало список товаров, на которые распространилась дополнительная пошлина. С импортируемых из Китая товаров, которые попали в список, на сумму около $50 миллиардов будет взыматься пошлина в размере 25%. В тот же день в СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп готовится к тому, чтобы ввести пошлину на $100 миллиардов китайского экспорта.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум об установлении пошлины на китайские товары, в частности сталь и алюминий, на общую сумму примерно $ 60 млрд в год. Меморандум вступил в силу 23 марта.

Со 2 апреля в Китае приняли ответные меры. Теперь 128 товаров американского производства будут попадать на китайский рынок только после уплаты пошлины.

При этом уже через неделю, 9 апреля, Дональд Трамп заявил о том, что Китай снимет пошлины на торговлю, которые они ввели после американских пошлин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Китай вводит пошлины на американский импорт
Россия запросила консультаций США по пошлинам
В Китае утвердили список облагаемых дополнительной пошлиной товаров из США