loader

Порошенко уволил Жебривского с должности главы Донецкой ОГА

  • ПавелЖебривский

    Павел Жебривский


Киев: Президент Украины Петр Порошенко уволил Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной государственной администрации, которую он занимал три года.

Соответствующий указ президента Украины зарегистрирован под номером №164/2018 и датирован 13 июня.

«Уволить Жебривского Павла Ивановича с должности председателя Донецкой областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», - говорится в документе.

Кроме того, перед увольнением Порошенко наградил Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени за «значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».

В среду, 13 июня, Кабинет министров Украины принял отставку главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

В понедельник, 11 июня, Павел Жебривский заявил, что решил уйти в отставку. Указанную должность Жебровский занимал три года. Освободить его от занимаемой должности Жебривский лично попросил у президента Украины Петра Поршенко во время встречи 9 июня.

В тот же день в СМИ появилась информация, что новым главой Донецкой областной государственной администрации станет заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украинское правительство уволило Насирова
Верховная Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ