loader

Сегодня вступил в силу закон об Антикоррупционном суде

  • Сегодня вступил в силу закон об Антикоррупционном суде

Киев: В четверг, 14 июня, вступил в силу закон об Антикоррупционный суде, который был опубликован в газете Верховной Рады «Голос Украины» 13 июня.

Указанный закон определяет основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда, специальные требования к судьям этого учреждения и гарантии их деятельности.

«Задачей Высшего антикоррупционного суда является осуществление правосудия в соответствии с определенными законом принципов и процедур судопроизводства с целью защиты личности, общества и государства от коррупционных и связанных с ними преступлений и судебного контроля за досудебным расследованием этих преступлений, соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве», - говорится в законе.

В понедельник, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал Законо создании Антикоррупционного суда.

В субботу, 9 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о создании Антикоррупционного суда в Украине.

В четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект о создании антикоррупционного суда в Украине, который в декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение.

В Евросоюзе предупредили, что создание в Украине Антикоррупционного суда, в соответствии с Венецианскими рекомендациями, является требованием Еврокомиссии в рамках мониторинга по механизму визовой приостановки.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко хочет, чтобы Антикоррупционный суд заработал в этом году
Венецианская комиссия одобрила принятие закона про Антикоррупционный суд Украины
TI призвала исправить положение по апелляции в законе об Антикоррупционном суде