loader

Трамп: если бы Путин сидел со мной, то я попросил бы его уйти с Украины и Сирии

  • Трамп если бы Путин сидел со мной то я попросил бы его уйти с Украины и Сирии

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил о том, что если бы президент России Владимир Путин сидел рядом с ним на G8, то он попросил его уйти из Украины и Сирии.

«На днях вечером у нас был обед в Канаде, и, к примеру, если бы Владимир Путин вместо кого-то другого сидел рядом со мной за столом, я бы сказал: «Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Сирии? Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Украины? Вы там не должны быть…Я ни с кем не торгуюсь. Он не уважал наше прошлое руководство. Посмотрите, что он сделал с Крымом. Он захватил Крым, он напал на часть Украины», - заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Трамп отметил, что если бы Путин был на встрече «Большой восьмерки», то Трамп попросил бы сделать то, что лучше для мира и что лучше для него лично.

В пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп призвал снова принять Россию в состав «Большой восьмерки». С позицией Трампа относительно возвращения России в G8 согласился и новоназначенный премьер-министр Италии Джузепе Конте. По словам Конте такой возвращение РФ в G8 «в интересах каждого».

В то время, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация концентрирует свое внимание не на восстановлении «Большой восьмерки», а на других форматах.

Канадское правительство категорически отвергает предложение Дональда Трампа восстановить Россию в «Большой восьмерки», после того, как она была исключена из группы промышленно развитых стран из-за аннексии Крыма.

Президент Европейского совета Дональд Туск также не поддержал возвращение России в «Большую восьмерку».



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Путин о возврате России в G8: мы из нее не выходили
Трамп согласился посетить КНДР и пригласил Ким Чен Ына в США
«Спите спокойно»: Трамп заявил, что больше нет ядерной угрозы от КНДР