loader

Ситуация на Донбассе: боевики ОРДЛО 33 раза обстреляли ВСУ, четверо ранены

  • Ситуация на Донбассе боевики ОРДЛО 33 раза обстреляли ВСУ четверо ранены

Киев: За прошедшие сутки, 13 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Об этом сообщили в штабе операции объединенных сил.

«Российско-оккупационные войска 33 раза нарушали режим прекращения огня, из которых 11 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», - отметили в ООС.

На Луганщине, в районе населенных пунктов Новотошковское, Новоалександровка и Новозвановка, боевики безрезультатно пытались вытеснить подразделения ВСУ из выгодных оборонительных позиций. На Горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Гладосово и Зайцево. На Донецком, в районе города Авдеевка, боевики предприняли ведение огня из минометов. На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Талаковка и Водяное.

«Во время боевых действий четыре наших защитника получили ранения. Раненых оперативно доставили в госпиталь, их жизни ничего не угрожает», - добавили в ООС.

По данным разведки, уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.

Во вторник, 12 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин назвал условия для мира на Донбассе и заявил, что там пока нет Украины
Боевики на Донбассе не пускают экспертов к опасным объектам для проверки
Война и гуманитарный кризис на Донбассе продолжается из-за российского вмешательства - Уолкер