loader

Премьер-министр Грузии ушел в отставку

  • Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Тбилиси: Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку, - заявление об этом Квирикашвили сделал на специальном брифинге, проведенном в правительственной администрации.

В центральном офисе партии «Грузинская мечта» 12 июня состоялось заседание парламентского большинства и членов кабинета министров, на котором должны были обсудить вопрос правительственных изменении, однако после встречи участники заявили, что они не говорили на эту тему и в ближайшее время изменения в правительстве не ожидаются.

По Конституции Грузии отставка премьер-министра предполагает отставку и всех членов правительства. Теперь президент страны Георгий Маргвелашвили должен в течение недели назвать кандидата на пост главы правительства, выдвинутого правящей партией, который, в свою очередь, сформирует список министров и вынесет его на одобрение парламента.

Гиорги Квирикашвили был министром экономики и устойчивого развития в 2012-2015 годах. В 2015 году занимал должность министра иностранных дел в течение нескольких месяцев, 30 декабря 2015 года  был назначен премьер-министром Грузии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram