loader

Европарламент одобрил выделение Украине €1 млрд

  • Европарламент одобрил выделение Украине 1 млрд

Киев: Европейский парламент поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Депутаты Европарламента согласились с предложением Еврокомиссии предоставить Киеву еще один пакет макрофинансовой помощи.

«Тем не менее они настаивали на том, чтобы парламент, Совет и Комиссия выступили с совместным заявлением о политических условиях, которые должна выполнить Украина, так как есть опасения относительно темпов реформ и борьбы с коррупцией в стране… В качестве предварительного условия предоставления кредита Украина должна уважать эффективные демократические механизмы, в том числе многопартийную парламентскую систему - верховенство права и права человека. В нем также подчеркивается, что использование помощи ЕС должно способствовать сокращению бедности и созданию рабочих мест в Украине», - говорится в заявлении на сайте ЕП.

Также евродепутаты настаивают на необходимости прогресса в борьбе с коррупцией.

Еврокомиссия и Европейская служба внешних действий должны будут проверить, будут ли соблюдены предварительные условия, если нет, то Комиссия должна временно приостановить или отменить выплату.

Резолюция была поддержана 527 голосами против 124 при 29 воздержавшихся.

Совет ЕС будет голосовать за поддержку макрофинансовой помощи для Украины 26 июня.

Послы ЕС 29 мая одобрили от имени Совета ЕС одобрили соглашение с Европейским парламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Министр финансов Украины назвал условия для получения МФП от ЕС
Комитет Европарламента проголосовал за макрофинансовую помощь Украине