loader

Евросоюз обсудит санкции против России и Британия поддерживает Украину - Мэй

  • Евросоюз обсудит санкции против России и Британия поддерживает Украину - Мэй

Лондон: Премьер Британии Тереза Мэй рассказала, что во время июньского заседания Совет Европейского союза рассмотрят продление санкции против России. Она также поддежала Украину, отметив, что Соединенное Королевство не принимает действия Москвы на территории Украины.

Европейский союз может продлить экономические санкции против России еще на полгода. Хотя некоторые все же настаивают на том, чтобы экономические ограничения для РФ были продлены на 12 месяцев.

Во время вопросов к премьеру в Палате общин Великобритании – нижней палаты парламента - Мэй отметила, что Совет министров ЕС не будет рассматривать выход Соединенного Королевства из Европейского союза, а рассмотрит другие вопросы.

«Июньский Совет ЕС не является саммитом о Brexit. Будут обсуждаться другие вопросы, такие как санкции против России», - сказала Мэй во время вопросов депутатов.

«Работа, которую мы ведем с Украиной - в реформах. Но также, я считаю важным, что ЕС продлит санкции против России, т.к. Минские договоренности не были полностью имплементированы. Мне кажется, мы должны продолжать показывать русским, что мы не принимаем то, что они сделали в Украине», - добавила Мэй. 

В среду, 21 февраля, послы ЕС  решили продлить на полгода санкции против 150 человек и 38 компаний, которые ответственны за действия против территориальной целостности Украины.

Совет ЕС в конце 2017 года продлил экономические санкции, касающиеся отдельных секторов российской экономики, до 31 июля 2018 года из-за того, что РФ не выполняет Минские договоренности.

В начале сентября Совет ЕС проголосовал за продление санкций против лиц и организаций, которые были привлечены к нарушению территориальной целостности Украины, до 15 марта 2018 года.

Как известно, 29 июня, вступило в силу решение Европейского Союза о продлении секторальных экономических санкций против России до 2018 года. 19 июня, Совет ЕС принял решение о продлении на один год ограничений в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Вице-канцлер Австрии заявил о необходимости отмены антироссийских санкций
США расширили санкции против России из-за кибератак
В Москве пообещали «запомнить» введение США санкций перед Днем России