loader

«Спите спокойно»: Трамп заявил, что больше нет ядерной угрозы от КНДР

  • Спите спокойно Трамп заявил что больше нет ядерной угрозы от КНДР

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил, что теперь больше нет ядерной угрозы от Северной Кореи.

«Только приземлился - долгая поездка, но теперь все могут чувствовать себя намного безопаснее, чем в тот день, когда я вступил в должность. Больше нет ядерной угрозы от Северной Кореи. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. У Северной Кореи есть большой потенциал для будущего. До прихода к власти люди думали, что мы будем воевать с Северной Кореей. Президент Обама сказал, что Северная Корея является нашей самой большой и самой опасной проблемой. Больше нет спите спокойно», - заявил Трамп.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп доверяет Киму, но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации
В ЕС позитивно оценили саммит Трампа и Ким Чен Ына
Британия назвала саммит Трампа и Кима «конструктивным»