loader

Гражданина, оскорбившего Иванишвили и мэра Марнеули, заставили умыться собственной мочой

  • Гражданина оскорбившего Иванишвили и мэра Марнеули заставили умыться собственной мочой

Тбилиси: Задержан мэр города Марнеули Тимур Абазов. Прокуратура Грузии подозревает его в “унижающем или нечеловеческом обращений, совершенным группой лиц”.

Расследование началось после того, как во вторник, 12-го июня "Студия монитор", занимающаяся журналистскими расследованиями, обнародовала сюжет о том, как расправились с жителем Марнеули, который во время акций протеста в Тбилиси нецензурно выразился в отношении председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Тимура Абазова.

На кадрах видно, как гражданина перед камерой заставляют извинится и умыться собственной мочой.

По данным прокуратуры - "Член парламента Азер Сулейманов потребовал от Эльчина Алахвердиева объяснить, по чьему заданию он осуществил включение в прямой эфир в социальной сети с указанным видеообращением, в результате чего Азер Сулейманов, а также депутат районного совета Марнеули от правящей партии Рамин Алахвердиев и гражданин Э.Г. нанесли Эльчину Алахвердиеву физическое оскорбление.  Далее Эльчина Алахвердиева отвезли на территорию одного из ресторанов, где их ждал мэр Марнеули Тимур Абазов. Абазов плюнул в Алахвердиева и ударил его, а после вынудил включить в интернете прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену.

Завершилось все тем, что Алахвердиева заставили помочиться в стакан и умыться этим перед камерой».

На брифинге в прокуратуре Рустави заместитель начальника следственного отдела Главной прокуратуры Джарджи Циклаури сообщил, что по факту нечеловеческого и унизительного обращения по отношению к гражданину Эльчину Алахвердиеву, совершенному в Марнеули, в статусе обвиняемого задержан мэр Марнеули Темур Абазов.

По информации Циклаури, по факту избиения того же лица начато уголовное преследование в отношении депутата парламента Грузии, члена «Национального Движения» Азера Сулейманова, депутата сакребуло Марнеули, члена партии «Грузинская мечта» Рамина Алахвердиева и родственника мэра Марнеули Э.Г.

Расследование ведется по статье 144 уголовного кодекса Грузии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram