loader

Пинчук заплатил советнику Трампа по нацбезопасности 115 тысяч долларов

  • ВикторПинчук

    Виктор Пинчук


Киев: За прошлый год советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон получил $115 тысяч за участие в панельных дискуссиях, спонсором которых был фонд украинского миллиардера Виктора Пинчука.

Во время одной из этих панельных дискуссий, состоявшейся в Киеве, Болтон заверил аудиторию, что президент США Дональд Трамп не будет радикально менять внешнюю политику, передали в The Washington Post.

Отмечено, что по словам пресс-секретаря Пинчука, Болтон был приглашен на дискуссии для того, «чтобы привлечь лучших докладчиков, которые представляют разные точки зрения из политического спектра своих стран». В то же время представитель Болтона отказался комментировать данную ситуацию.

Тем не менее, именно оплата, осуществленная фондом Пинчука, была самой большой из всех, что получил Болтон в 2017 году.

В апреле 2018 года, специальный прокурор США Роберт Мюллер начал расследование по выплате украинского миллиардера Виктора Пинчука в фонд Дональда Трампа. Согласно данным расследования, в сентябре 2015 года было осуществлено пожертвование в размере 150 тысяч долларов, которые украинский миллиардер Виктор Пинчук выплатил Фонду Трампа в обмен на 20-минутное появление президента США через видеосвязь на конференции в Киеве.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Глава Пентагона назвал советника по вопросам безопасности США «воплощением дьявола»