loader

Обвинительные приговоры по делу MH17 могут быть выполнены в Украине

  • Обвинительные приговоры по делу MH17 могут быть выполнены в Украине

Киев: Во вторник, 12 июня, нидерландские законодатели одобрили соглашение, подписанное между Украиной и Нидерландами относительно облегчения преследования виновных в крушении Боинга MH17 на Донбассе. Согласно договору, обвинительные приговоры по делу могут быть проведены в исполнение на территории Украины. При этом в суде смогут использовать видеосвязь.

В соглашении, также, говорится о том, что сам судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего в Гааге. В Украине могут осуществить обвинительные приговоры в случае, если виновные не будут переданы Нидерландам, передали в DW.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, данное соглашение является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв.

В пятницу, 25 мая, правительства Нидерландов и Австралии официально уведомили Российскую Федерацию о том, что они считают ее виновной в крушении Боинга MH17 на Донбассе в 2014 году.

В четверг, в Гааге представили промежуточные результаты расследования по крушению Боинга MH17 над Донбассом в 2014 году. Главный прокурор Нидерландов Фред Ветсербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) заявил, что у следствия есть несколько новых результатов. Международная следственная группа пришла к выводу, что привезенный на Донбасс «Бук» принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что не понимает о каком самолете идет речь, когда его спросили, что он думает о результатах следствия международной следственной группы по крушению Боинга MH17 на Донбассе.

В 2014 году 17 июля над городом Торез Донецкой области пророссийскими боевиками был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибли все, кто находился на борту самолета: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Среди погибших 193 человека граждан Нидерландов, 27 – Австралии. По количеству жертв катастрофа Boeing 777 стала самой крупной в истории Украины и XXI века. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Bellingcat установили личность причастного к сбитию MH17 «военного советника» Плотницкого из России
Украина хочет присоединиться к процессу Австралии и Нидерландов по привлечению России к ответственности за сбитие MH17
В ЕС призвали Россию взять на себя ответственность за крушение MH17