loader

За прошлые сутки на Донбассе погиб украинский военнослужащий

  • За прошлые сутки на Донбассе погиб украинский военнослужащий

Киев: За прошедшие сутки, 12 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Вместе с тем, ночью 13 июня, боевики ОРДЛО 7 раз нарушили режим тишины.

В результате обстрелов за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще двое были ранены в начале сегодняшних суток 13 июня. Кроме того, по данным разведки были убиты пятеро боевиков и четверо - ранены. Также украинские военнослужащие уничтожили боевую бронированную машину противника.

«Российско-оккупационные войска 32 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 9 раз применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции», - сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечено, что боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что в Луганской области. На горловском направлении - в районе населенного пункта Луганское. Боевики активизировались на донецком направлении вблизи Новотроицкого. Кроме того, по данным ООС, не прекращаются бои на мариупольском направлении, а именно в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Лебединское.

В пресс-центре добавили, что, сегодня, в течение ночи 13 июня, боевики во время обстрелов 3 раза применяли вооружение запрещенное Минскими договоренностями вблизи населенных пунктов Новотошковское и Новоалександровка.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Аваков представил план по возвращению Донбасса частями. Обещает «сохранить лицо» России
Климкин назвал условия для мира на Донбассе и заявил, что там пока нет Украины
Война и гуманитарный кризис на Донбассе продолжается из-за российского вмешательства - Уолкер