loader

Британия назвала саммит Трампа и Кима «конструктивным»

  • Британия назвала саммит Трампа и Кима конструктивным

Лондон: Министр иностранных дел Великобритании поприветствовал проведению первого в истории саммита президента США и лидера Северной Кореи. Борис Джонсон заявил, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели конструктивный саммит в Сингапуре.

Он отметил, что подтверждение приверженности Северной Кореи Пханмунджомской декларации в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова является сигналом о том, что Ким, возможно, наконец прислушался к сообщению о том, что только изменение курса может обеспечить безопасное и процветающее будущее для жителей Северной Кореи.

«Мы приветствуем, что президент Трамп и Ким Чен Ын провели конструктивный саммит. Это важный шаг на пути к стабильности региона, жизненно важного для глобального экономического роста, где проживают тысячи британских граждан и важны интересы Великобритании», - сказал Джонсон в своем заявлении.

«Нам еще предстоит сделать много работы, и мы надеемся, что Ким продолжит вести переговоры добросовестно в отношении полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации».

Великобритания продолжит оказывать поддержку Соединенным Штатам в усилиях по достижению денуклеаризации Корейского полуострова.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру». После проведения встречи Трамп и Ким подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами. В историческом документе всего 4 пункта: перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков шести тысяч военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.  Еще Трамп согласился приехать в Северную Корею и пригласил Кима в Белый дом, а также выразил надежду на скорое установление дипломатических отношений между США и КНДР.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп доверяет Киму, но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации
Трамп заявил, что вернет американских военных с Южной Кореи
В ЕС позитивно оценили саммит Трампа и Ким Чен Ына