loader

Порошенко договорился с президентом Сербии о либерализации визового режима

  • ПетрПорошенкоиАлександрВучич

    Петр Порошенко и Александр Вучич


Киев: Во вторник, 12 июня, во время рабочего визита в Турцию президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Сербии Александром Вучичем. Стороны договорились о дальнейшей либерализации визового режима и развитии контактов между людьми.

Порошенко и Вучич обсудили усиление сотрудничества в экономической сфере и усиление политического диалога.

«Речь шла об активизации политического диалога, а также усиления экономической составляющей отношений. В этом контексте была отмечена важность проведения в ближайшее время очередного заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также целесообразность продолжения практики организации двусторонних бизнес-форумов», - сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Порошенко и Вучич также уделили внимание вопросам сотрудничества в рамках международных организаций, а также взаимодействия в гуманитарной сфере. Кроме того, главы двух государств согласились с важностью неукоснительного соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности.

В четверг, 22 февраля, Александар Вучич заявил, что его страна после вступления в Европейский союз не изменит свою политику в отношении России и не поддержит введенные Евросоюзом санкции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Канада пока не рассматривает возможность введения безвизового режима с Украиной
Климкин заявил о безвизовом режиме с Уругваем и Перу
Год назад в Украине вступил в силу безвизовый режим с ЕС