loader

В Москве пообещали «запомнить» введение США санкций перед Днем России

  • В Москве пообещали запомнить введение США санкций перед Днем России

Москва: В Министерстве иностранных дел России заявили, что санкции, введенные США 11 июня, на кануне Дня России, не дадут никакого результата. В МИД также отметили, что запомнят введение ограничений перед национальным праздником.

Кроме того, в ведомстве отметили, что, расширяя список лиц и предприятий, против которых действуют антироссийские санкции, США «выставляют напоказ собственную беспомощность».

«В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой - заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», - говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

В министерстве добавили, что США вместо того, чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами «демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет».

«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников - Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», - добавили в МИД.

В понедельник, 11 июня, Департамент финансов США объявил о дополнительных санкциях против граждан России и некоторых компаний РФ. Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США определило санкции в отношении пятерых российских юридических лиц и трех физических лиц.

В пятницу, 6 апреля, Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список еще 38 российских олигархов и компаний. Активы тех, кто попал в ограничительный список будут заморожены.

В субботу, 7 апреля, в Министерстве иностранных дел России заявили, что очередное введение антироссийских санкций вредит простым американцам и нарушает международные нормы. В России отметили, что не оставят антироссийские выпады без «жесткого ответа».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Волкер призвал ЕС ввести санкции против приближенных Путина
Госкомтелерадио хочет ввести санкции против российских издателей за антиукраинское содержание книг
Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода. Некоторые хотя их продлить на год