loader

В ЕС позитивно оценили саммит Трампа и Ким Чен Ына

  • В ЕС позитивно оценили саммит Трампа и Ким Чен Ына

Киев: Саммит США-КНДР является важнейшим шагом для мира на Корейском полуострове и в ЕС увидели четкий сигнал от сторон по поводу денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, сообщили в пресс-службе Европейской службы внешних действий.

Могерини заявила, что сегодняшняя встреча Ким Чен Ына и Трампа подтвердила твердую убежденность ЕС в том, что дипломатия является единственным способом достичь прочного мира на Корейском полуострове.

«Конечная цель, которую разделяет все международное сообщество и которая выражена Советом Безопасности ООН, остается полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Совместное заявление, подписанное сегодня лидерами США и КНДР, дает четкий сигнал о достижении этой цели», - заявила Могерини.

Европейский топ-дипломат подчеркнула, что ЕС по-прежнему готов содействовать и поддерживать последующие переговоры и другие шаги, направленные на укрепление доверия и обеспечение долгосрочного мира, безопасности и процветания на Корейском полуострове.

В Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.

В Сингапурской декларации прописан перезапуск отношений между США и Северной Кореей, совместные действия по стабильности на Корейском полуострове и его полная денуклеаризация, а также идентификация и возвращение останков военнопленных США еще со времен Корейской войны, после которой полуостров разделили на Юг и Север.

Также Трамп заявил, что он посетит Северную Корею, а также пригласил Ким Чен Ына в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп об установлении дипломатических отношений с КНДР: надеюсь это случится скоро
Трамп доверяет Киму, но найдет оправдания в случае невыполнения Сингапурской декларации
Трамп заявил, что вернет американских военных с Южной Кореи