loader

Суд отказал защите Вышинского снять арест с его имущества

  • Суд отказал защите Вышинского снять арест с его имущества

Херсон: Херсонский городской суд отклонил ходатайство адвокатов Кирилла Вышинского о снятии ареста с имущества подозреваемого в государственной измене журналиста.

Об этом в пятницу, 8 июня, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты подозреваемого в государственной измене Вышинского о возврате изъятого во время обысков имущества», - написала Тихончик в своем Facebook.

Ранее, в четверг, 7 июня, СБУ в банковском ящике Вышинского во время санкционированного обыска выявило документ о заключенном договоре главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского с пропагандистским информационным агентством «Россия Сегодня». Согласно договору Вышинский должен был руководить представительством информагентства в Украине.

Во вторник, 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в киевском бюро российского издания «РИА Новости». В СБУ рассказали, что сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Меру пресечения для Кирилла Вышинского выбрали в Херсоне, поскольку именно в этом городе - главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым и Севастополе.

В четверг, 17 мая, Херсонский городской суд избрал для Вышинского меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

В пятницу, 1 июня Вышинский, которого подозревают в государственной измене, во время заседания суда по его делу заявил о выходе из украинского гражданства и попросил защиты у президента России Владимира Путина.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Оппозиционный блок» хочет взять на поруки руководителя «РИА Новости Украина» Вышинского
Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил защиты у Путина
Суд оставил Вышинского под стражей
Квартиру Вышинского обокрали, вынесли ценные вещи и документы