loader

Администрация Трампа готовит санкции против компаний, вовлеченных в строительство «Северного потока-2» - СМИ

  • Администрация Трампа готовит санкции против компаний вовлеченных в строительство Северного потока-2 - СМИ

Киев: Администрация президента США Дональда Трампа готовит санкции против энергетических компаний Германии и Европы в целом, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

В Белом доме рассматривают и другие методы для блокировки проекта газопровода, но большинство ключевых фигур в администрации Трампа склоняются к введению санкций. Также более привержены к санкциям и в Конгрессе США, передали в Foreign Policy, ссылаясь на три своих источника.

«Они не остановятся ни перед чем, чтобы заблокировать «Северный поток-2», - отметил один из источников.

В Вашингтоне и некоторых восточноевропейских столицах боятся, что «Северный поток-2» из-за увеличения прямых поставок газа с России в Германию может сделать восточную Европу еще более зависимой от российских энергетических ресурсов.

Отмечено, что время визита министра иностранных дел Германии Хайко Мааса в Вашингтон состоялись острые споры по поводу повышения американских пошлин на европейские сталь и алюминий, строительства «Северного потока-2» и выхода США с ядерной сделки с Ираном.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт 1 декабря заявила, что российский газопровод «Северный поток-2» представляет опасность для экономического будущего Украины и для Европейского союза.

Проект столкнулся с противодействием со стороны Украины. Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток-2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы, в частности крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства.

Строительство российским «Газпромом» нового газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море нанесет Украине значительные убытки, которые могут составлять до 3% ВВП.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США не должны применить санкции к компаниям «Северного потока-2» - посол Германии
В Польше открыли антимонопольное дело против Газпрома за «Северный поток – 2»
Помпео обсудил опасность «Северного потока 2» с главой МИД Швеции
Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного потока-2»