loader

Министр обороны Венесуэлы советует войскам уважать права протестующих

  • Министр обороны Венесуэлы советует войскам уважать права протестующих

Каракас-Киев: Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопез заявил, что не хочет, чтобы войска Национальной гвардии совершали преступления против демонстрантов. Об этом он сказал во время своей лекции.

«Я не хочу, чтобы войска Национальной гвардии совершали злодеяния на улицах. Кто не желает уважать права человека и не ведет себя как профессионал, тот будет нести ответственность за свои действия, - заявил министр.

Он также отметил, что все чиновники, которые не отвечают за свои действия во время конфликта в Каракасе, также понесут наказание.

Более того, по информации Reuters, 14 офицеров регулярно армии за содействие попытке государственного переворота.  

В знак протеста против политики нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро на улицы вышли сотни тысяч человек. Почти ежедневно в Венесуэле проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых действующая власть уже задержала десятки участников. Среди требований участников демонстраций - досрочные выборы нового президента страны, полное восстановление прав парламента Венесуэлы, а также запуск процесса восстановления экономики страны. 24 мая президент согласился пересмотреть конституцию страны, однако демократичность решения была поставлена под сомнение Генеральным прокурором Луизой Ортегой. 

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram