loader

Владыка Лонгин обратился к Верховной Раде и президенту Украины с призывом убрать руки от церкви

  • Владыка Лонгин обратился к Верховной Раде и президенту Украины с призывом убрать руки от церкви

Черновцы: Архиепископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Владыка Лонгин призвал украинскую власть убрать «свои мирские руки» от Украинской Православной Церкви и назвал депутатов, которые голосовали за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении «киевскому патриархату» Томоса об автокефалии, безбожниками и служителями сатаны.

Владыка Лонгин обратился с призывом к президенту Украины и Верховной Раде о том, что православные люди не будут молчать и о том, что никто не сможет победить каноническую церковь, которую создал Бог.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Прошу Божьего благословления на всех вас, Божьей помощи, дорогие братья и сестры. И пусть Господь Бог всегда прибудет с вами во все дни — это жизни земной. Чтобы господь Бог помогал всем нам спастись и быть вечно там, где Господь. Иисус сказал, когда вознесся на Небеса: «Я иду приготовить вам место. Там, где я буду, и вы будете, чада мои». Мы сегодня с вами на этот святой праздник собрались с радостью души помолиться Богу, чтобы он прощал нам все грехи, чтобы Он помиловал всех нас и всех людей, которые живут на Земле, и просить Господа Бога о мире всего мира, чтобы не было кровопролития, чтобы радовались наши дети. Чтобы мы могли увидеть этот свет Божий и солнце Божье, которое греет нас счастливыми и без слез. Дай Бог, чтобы у нас были только слезы покаяния перед Богом, а, чтобы на Земле была радость с благословлением Божьим. Я бы сегодня хотел поблагодарить всех священников, матушек, всех монашествующих и вам, дорогие братья и сестры за то, что вы дарили нам такое счастье и радость.

Как прекрасно сегодня. Мне хотелось в сегодняшнем дне оставаться вечно. Мы служили сегодня 120 священников. Какая красота и благословление. Все священники молились о вас, о нас всех. И все вместе, братья и сестры, несмотря на национальность, несмотря как мы разговариваем, мы все молились и все радовались. В нашей церкви сегодня пришли люди со всего мира, православный наш народ, благословленный Господом Богом, чтобы вместе молились, чтобы мы могли просить у Бога милости Его. И не забывайте, дорогие мои, что Господь никогда не оставит. Он пришел на землю по великой милости и любовью своею нам грешным. Вы знаете, как тяжело было Господу Богу, когда распяли его, как проливалась святая кровь. Господь терпел с любовью, он пришел спасти род человеческий, Он не пришел погубить нас. Господь всех призывает, Господь всех любит, Господь хочет спасения каждого из нас, дорогие братья и сестры. Поймите, что никогда и никто, так как истинно и праведно любит вас Господь, никто не сможет вас полюбить. Придите к Нему. Служите Ему. Он ждет вас на Небесах. Он приготовил всем нам место. Он прощает каждого грешника, который приходит к нему. Господь не вспоминает нашу греховную жизнь и прошлую жизнь. Он сегодня всех нас призывает, чтобы мы пришли к Нему. Он хочет нас всех простить и подарить нам Царство Божие. Не забывайте, как мы били искуплены святой кровью Спасителя, не забывайте, как он страдал на кресте. Не забывайте, когда он воскрес и вознесся на Небеса и сказал: «Я и так приду в славе своей в конце этого мира». В эти временя сегодня очень тяжело идти праведным путем, путем православия, спасения в Царство Божие, но это очень хорошо. Церковь Господня всегда была гонима. Так, как гоняли Господа Бога, так как его не воспринимают сегодня – то же самое. Они не будут вас принимать потому что Господь призвал вас из этого мира к себе. Он любит вас. Потому что Бог без национальности. Бог есть любовь. Зря мы мучаемся, чтобы оправдать себя, потому что, если Господь нам сподобит спасаться всем, на Небесах будет один язык – ангельский. И мы тогда все поймем друг друга. А пока на земле Господь сказал: «Дом моего Отца, Отца Небесного – есть дом молитвы для всех народов».

Мы далеко от политики. Они трогали нашу церковь, нашу веру и они думают, что мы будем молчать. Вы знаете, кто создал церковь? Господь Иисус Христос в день 50-й. И врата ада не одолеют ее, не побеждают эту церковь. Никто не может, пока мы свами будем находится в этой церкви Божьей, православной, канонической церкви, это есть наше спасение и есть наш Бог. Наша Верховная Рада - безбожная Рада, служители сатаны – те, которые голосовали о создании своей церкви, церкви антихриста, и церковь дьявола. Мы живем в церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что сам Господь правит церковью. Славянский язык – это наш православный язык. Кирилл и Мефодий – святые нашей церкви православной. Это не люди создавали, и не Верховная Рада, а святые божьи люди.

Мы призываем всех сегодня оставаться в истинной православной церкви, жить с любовью к каждой нации. Господь создал всех людей на земле и нас никто не имеет права разделять. А Верховная Рада и наш президент пусть посмотрят лучше, как умирают люди от голода, как последние копейки платят в больницах за лекарства. Я бы хотел спросить наших правителей – вы решили все вопросы в нашем государстве, что вы дошли уже до церкви? Вы совсем не имеете Бога, никакой веры. Вы не можете пожалеть этих людей. Вы лишили нас всего. Вы лишили моих детей сирот стипендий и поступления в школы, потому что без биометрического паспорта никто не может поступить и стипендию не платят. А если я не хочу, чтобы у меня, как у преступника взяли отпечатки пальцев? Если я не хочу биометрический паспорт? Почему не пошли нам навстречу? Мы люди, которые послушны законам, Конституции. Но от этих людей мы ничего не можем ожидать. Та же Верховная Рада и депутаты недавно голосовали о сексуальной  ориентации. Как им не стыдно? Почему должны голосовать такие законы против Бога? Что мы не видим, что мы мужчин и женщины? Господь создал нас. Там нет божьих людей. Я ничего не боюсь. Я боюсь потерять Царство Божье, церковь Божью, потерять навсегда то, что Господь хочет нам всем царства своего.

Мы молчали, мы стерпели, мы страдали. Я хочу вам показать истинный путь к спасению и истинную церковь Божью. Посмотрите, как в Тернополе, Коломые и по всей Украине забирают храмы. Смотрите как бьют старушек, мам и бабушек наших. Вы видели этих безбожников, служителей сатаны. А эти люди сохраняли веру. Через них Господь терпит еще нас. Какое право они имеют избивать старушек и отнимать храмы у нас? Вы видели, какие у них люди безбожники – у них все время на лице злость. Как и у раскольника лжепатриарха Филарета, который расколол церковь. А сейчас ему страшно умереть. Страшно вздохнуть. Сколько он зла сделал, сколько он людей убивал словом своим, посылал на смерть. Смотрите, наш предстоятель Православной церкви Митрополит Онуфрий – с любовью призывает к миру, молитве, терпению и любви к друг другу. С какой любовью он относится ко всем.

Наша православная церковь стала гонимая потому что она не была на Критском соборе. На лжесоборое, сатанинском соборе. Однополые браки, гомосексуализм. И наш патриарх сказал «нет» - этого у нас у православного народа не будет никогда. У него была сила это говорить и слава Богу, что наша церковь не была на этом соборе.

Нас хотят разделить. Мы не боимся. Мы верные чада Господа Бога. Мы воюем, но без оружия. У нас молитва и пост. Нас предстоятель призывает нас – молиться, поститься. И через молитву Господь нам все отдаст. Я не буду спрашивать, с кем мне жить дружно. Я люблю всех братьев и сестер России, они наше славяне. Братья и сестры, я люблю Беларусь, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья и мы никогда не отделимся друг от друга. И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православной. Я благодарю вас, что сотни, тысячи подписались о сохранении канонической Православной церкви. Я призываю вас к любви, молитве. Но знайте одно – если мы потеряем церковь, потеряем Бога, потеряем веру, мы тогда потеряем все. Мы можем потерять все, что есть земное. Но это ничего. Когда мы потеряем царство божие для нас останутся только вечные мучения. То пусть услышат наши руководители, безбожники, которым нужна ориентация сексуальная, которые хотят создавать церковь, которые бьют верующих, священников и забирают самое святое. Ничего у вас не получится, потому что Бог там, где правда, где есть истина. И я прошу вас, оставайтесь с Богом. А нашему Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, предстоятелю Украинской Православной Церкви, желаю крепости сил, потому что таких людей на земле уже нет.

Благодарим тебя Господь за то, что помиловал нашу православную церковь. Благодарим за нашего предстоятеля митрополита Онуфрия. Просим прощения у него и всегда останемся рядом с ним, потому он идет истинно и праведно, по спасительному пути к Господу Богу. Всех вас поздравляю, братья и сестры. Прошу Божьего благословления на всех вас и не забывайте, что мы очень любим вас. Простите, если что-то не так. Мы живем с Богом. Нам не нужно ничего, нам нужна ваша любовь, ваша вера, что мы могли вместе зайти и попасть в царство Божье. Не забывайте, что еда есть для всех. Вы сегодня приехали в храм этого монастыря. Без вас так тяжело. Когда вас будет тяжело – приходите, мы всегда рады вам. Давайте протянем друг дркгу руки, руки молитвы, руки помощи. И если вам будет трудно, вы скажите. Если вам не будет на что покупать лекарства, вы скажите пожалуйста. Мы придем на помощь к вам. Мы все братья и сестры, несмотря в какой стране мы живем. Да, я люблю свою державу, я люблю свою Украину, я живу тут. Я і розмовляю українською, бо це наша українська мова. Я її поважаю. Но пусть посмотрят другими глазами на этот многострадальный народ. Столько лет мы терпели от коммунистов-атеистов и опять сегодня, только уже хуже. Как они бьют, как они издеваются, сколько зла они сделали церкви.

Хочу передать всем депутатами Верховной Рады, которые голосовали за законы против Бога – ждите кару Господню. Вам тяжело будет отвечать перед Господом Богом. И не забывайте, что вам тоже придется умереть. А этот народ хочет свободы, который по своему вероисповеданию не может получать биометрические паспорта с микрочипами, мы никогда их не будем принимать. Наши дети останутся без школ, без специальностей, потому что эта власть пошла против них. Наши дети-сироты не могут нигде поступить потому что везде просят паспорт биометрический. Мы писали, мы просили – услышьте нас пожалуйста. И почему? Мы уже не люди для них? Они не слышат нас, не идут к нам на встречу.

Вы простите, что в такой праздник огорчил вас, но мы больше не будем молчать. Мы молчали, когда голодали, мы молчали, когда у нас не было на лекарства, мы молчим, когда последние копейки платятся за коммуналку. Учителя, врачи, местную пенсию получают. Не в России работали, а тут. Пенсия 1400-1500 гривен. Скажите пожалуйста, на что жить? И наши учителя сегодня ищут кусочек хлеба на свалках. В мусорниках они ищут пищу свою, а отработали по 40-50 лет. Вот вам, дорогая власть сатанинская, а не божья. Опомнитесь. Остановитесь. Проснитесь. Вы не туда идете.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко обсудил автокефалию церкви с митрополитом Киевским и всея Украины
Священный Синод УПЦ обратился к епископату, духовенству и верующим относительно автокефалии Православной церкви в Украине